STADA и Sanofi заключили соглашение о дистрибуции портфеля CHC продуктов в ряде евразийских стран

Алматы, 18 ноября 2022 г. STADA расширяет свой бизнес CHC продуктов и заключает еще одно соглашение о дистрибуции с Sanofi. STADA будет осуществлять дистрибуцию и маркетинговую поддержку портфеля препаратов компании Sanofi, состоящего из известных брендов в сфере потребительского здравоохранения в 10 странах региона «Евразия»* с 01 апреля 2023 года.

В соглашение войдут 19 хорошо себя зарекомендовавших на рынках стран Евразии продуктов, которым доверяют потребители, которые имеют высокие показатели знания бренда, и, во многих случаях, занимают лидирующие позиции на рынке.

Ключевые бренды в рамках соглашения: «Эссенциале»®, «Энтерожермина»® и «Гутталакс»® (терапевтическая область «здоровье пищеварительной системы»), «Магне В6»® (препарат магния), «Лазолван»® (категория «противопростудные средства»), «Но-шпа»® (спазмолитическое средство). В гастроэнтерологической категории нужно отметить бренды Бускопан®, Дульколакс®, Фестал® и Маалокс®, а в категории «противопростудные средства» Бронхикум®, Лазорин® и Либексин®. Также частью соглашения стали бренды Микосептин® (противогрибковое средство), Пиносол®, Зодак® (противоаллергическое средство), а также Баралгин® и Финалгон® (категория «средства от боли»).

STADA будет отвечать за локальный маркетинг, включая адаптацию маркетинговых коммуникаций и медиа планирование. Головной офис Евразийского региона STADA остается в Алматы (Казахстан) и продолжит быть частью подразделения «Европейские рынки» группы компаний STADA.

«Данное сотрудничество делает STADA безоговорочным лидером СНС сегмента в регионе «Евразия». Для нас большая честь стать одним из ключевых партнёров в этом сегменте для фармацевтов, пациентов и потребителей. СНС – это одно их трех ключевых направлении работы компании вместе с дженериками и специализированными лекарствами», отметил Арминас Мацевичус, вице-президент региона «Евразия», STADA.

Пол Мартингелл, руководитель направления продуктов потребительского здравоохранения в Европе, Sanofi, подчеркнул: «Мы рады продолжить взаимодействие с пациентами и потребителями в странах Евразии через сотрудничество с компанией STADA. Мы уверены, что это позволит нам продолжить строить сильные бренды и обеспечивать доступ потребителей региона к нашему портфелю брендов, которым доверяют».

Sanofi и STADA сейчас вместе работают над интеграцией портфеля продуктов в структуру STADA, чтобы новая модель заработала с 01 апреля 2023 г. Данная сделка не приведет к каким-либо изменениям в области доступа к лекарственным средствам компании Sanofi в сегменте СНС для медицинского сообщества, пациентов и потребителей в странах евразийского региона.

Больше информации о компании STADA в Казахстане: Кто мы | STADA.

* Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан