ТОО «СК-Фармация» и компания Bayer обсудили вопросы стратегического партнерства

12 сентября 2022 года Единый дистрибьютор провёл онлайн-совещание с представителями компании Bayer. Стороны обсудили вопросы стратегического партнерства, развития рынка клинических исследований и трансферта передовых технологий в сфере здравоохранения.

На совещании со стороны компании Bayer присутствовали руководитель бизнес-операций в странах СНГ и России Тило Джоргал, руководитель бизнес-операций радиологии в странах СНГ Ирина Панкова, генеральный директор Bayer в Казахстане Лаума Валтере, руководитель юридицеского отдела Гульмира Байсмакова, медицинский директор Елена Гофман, руководитель отдела по доступу на рынок, маркетингу и продажам Дулат Конакбаев и менеджер по доступу на рынок Ерхан Аханбаев.

С приветственным словом выступили Председатель Правления ТОО «СК-Фармация» Ерхат Искалиев и руководитель бизнес операций в странах СНГ и России Тило Джоргал.

Участники совещания были проинформированы о действующей в Казахстане системе централизованных закупок и роли Единого дистрибьютора в системе лекарственного обеспечения. Также были анонсированы инвествозможности в области фармацевтики и инициативы сотрудничества с компаниями-производителями оригинальных препаратов, сырья для производства лекарственных средств и медицинских изделий.

Развитие производства дорогостоящих инновационных продуктов, продвижение отрасли в направлении трансферта технологий, локализации оригинальных лекарственных средств и производства субстанций, имеет сегодня для казахстанской фарминдустрии ключевое значение.

В этой связи, в целях реализации поставленных задач Главой государства о важности сотрудничества с глобальными корпорациями, привлечения инвесторов, обеспечения трансферта технологий и новейших разработок, Единый дистрибьютор выступает с инициативой обеспечить площадку для входа в страну крупных брендов от упаковки до полного цикла производства.

Инновации играют важную роль в преодолении глобальных проблем человечества, компания Bayer являясь лидером в области здравоохранения, предлагает инновационные решения, предназначенные для профилактики и лечения заболеваний.

Единый дистрибьютором было особо отмечено что, мощным стимулом для развития отечественного производства является развитие взаимодействия с крупной мировой фарминдустрией и привлечение отечественных научно-исследовательских институтов, научных лабораторий крупных медицинских ВУЗов по типу R&D центров, а также развертывание их на свободных экономических и индустриальных зонах.

Казахстанская сторона, пригласила компанию Bayer для развития контрактного производства медикаментов и лекарственного сырья, отметив что, это открывает широкие перспективы развития.

На совещании было уделено внимание кадровым вопросам в отрасли здравоохранения. Стороны отметили, что кадровые ресурсы определяют эффективность работы систем здравоохранения, качество и доступность оказываемой медицинской помощи населению. Именно высококвалифицированные кадры в системе здравоохранения страны делают отрасль эффективной, доступной и повышают качество медпомощи. Компания Bayer выразила заинтересованность в обсуждении вопросов образовательных мероприятий для медицинского сообщества Казахстана.

По итогам онлайн-совещания участники выразили уверенность, что данная встреча послужила возможностью для конструктивного и открытого диалога и сыграет важную роль в перспективе реализации поставленных задач, а также способствует в дальнейшем развитию взаимного сотрудничества.

Справочно:

Байер, Bayer AG – немецкая химико-фармацевтическая транснациональная корпорация, основанная в 1863 году. Штаб-квартира располагается в Леверкузене, Северный Рейн – Вестфалия (Германия). Одна из крупнейших фармацевтических компаний мира. Основными регионами деятельности являются США (30% продаж), Германия, Китай и Бразилия.

Bayer AG была основана в Бармене (на данный момент – часть Вупперталя, Германия) в 1863 году Фридрихом Байером и его партнёром, Иоганном Фридрихом Вескоттом. Первым значительным фармацевтическим продуктом корпорации была ацетилсалициловая кислота. В 1899 году «Аспирин» стал зарегистрированным товарным знаком, под которым Bayer продавала ацетилсалициловую кислоту по всему миру.

Источник: Пресс-служба ТОО «СК-Фармация».