Приказ Министра здравоохранения РК от 9 января 2020 года № ҚР ДСМ-3/2020

О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 15 июля 2019 года № ҚР ДСМ-104 "Об утверждении предельных цен на торговое наименование лекарственного средства для розничной и оптовой реализации"

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 86-1 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 15 июля 2019 года № ҚР ДСМ-104 "Об утверждении предельных цен на торговое наименование лекарственного средства для розничной и оптовой реализации" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан под № 19037, опубликован 23 июля 2019 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан) (далее – приказ) следующие изменения:

пункт 1 приказа изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить предельные цены на торговое наименование лекарственного средства для розничной и оптовой реализации согласно приложению к настоящему приказу.";

пункт 2 к приказу исключить.

2. Предельные цены на торговое наименование лекарственного средства для розничной и оптовой реализации сформированы на основании данных, определенных и рассчитанных государственной экспертной организации в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с Правилами регулирования цен на лекарственные средства, утвержденные приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 19 апреля 2019 года № ҚР ДСМ-42 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 130940).

3. Комитету контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет - ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан после его официального опубликования;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа представление в Юридический департамент Министерства здравоохранения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр здравоохранения
Республики Казахстан                                                      Е. Биртанов

Приложение к приказу
Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 9 января 2019 года
№ ҚР ДСМ-3/2020

Приложение к приказу
Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 15 июля 2019 года
№ ҚР ДСМ-104

*Предельные цены на торговое наименование лекарственного средства для оптовой и розничной реализации (В ФОРМАТЕ EXCEL)