Gilead Sciences приобретет Immunomedics за $21 млрд

Компании Gilead Sciences и Immunomedics объявили о достижении окончательного соглашения, в соответствии с которым Gilead приобретет Immunomedics по цене $88 за акцию, наличными. Сделка, стоимость которой составляет примерно $21 млрд, была единогласно одобрена советами директоров Gilead и Immunomedics и, как ожидается, будет закрыта в четвертом квартале 2020 года.

Согласно заключаемой сделке, компания Gilead получит права на препарат Trodelvy (sacituzumab govitecan-hziy), первый в своем классе конъюгат моноклонального антитела с действующим веществом, специфичным к TROP-2. Лекарственное средство уже получило ускоренное одобрение от FDA для лечения взрослых пациентов с метастатическим тройным отрицательным раком молочной железы (МТНКГ), которые прошли, по крайней мере, две предшествующие терапии.

Immunomedics планируют подать заявку на получение дополнительной биологической лицензии (BLA) в поддержку полного одобрения Trodelvy в США в четвертом квартале 2020 года. Также компания планирует в первой половине 2021 года подать заявку на получение разрешения от европейских регулирующих органов.

«Это приобретение представляет собой значительный прогресс в работе Gilead по созданию сильного и разнообразного онкологического портфеля», - заявил главный исполнительный директор Gilead Даниэль О’Дэй (Daniel O’Day).

Источник: gmpnews.ru.