США выделят $812 млн на развитие производства генериков и фармсубстанций

Федеральным правительством США подписан контракт на 354 миллиона долларов с фармацевтической компанией Phlow. Эти средства будут направлены на развитие производства непатентованных (генерических) лекарств и активных фармацевтических ингредиентов, включая препараты, необходимые для лечения COVID-19, на территории США.

Проект будет финансироваться за счет федеральных средств Управления биомедицинских исследований и разработок (BARDA), являющегося частью офиса помощника секретаря по готовности и реагированию (ASPR) в Министерстве здравоохранения и социальных служб США (HHS). Общая стоимость контракта, выделенного Phlow, составляет до 812 миллионов долларов США.

Стратегическими партнерами Phlow являются Civica Rx, Институт лекарств для всех при Университете Содружества Вирджинии и AMPAC Fine Chemicals. Совместно с ними Phlow начала производство химических прекурсоров, активных фармацевтических ингредиентов (API) и готовых лекарственных средств для лечения госпитализированных пациентов, с заболеваниями, связанными с COVID-19. Многие из этих лекарств были в дефиците на территории США, так как импортируются из иностранных государств.

Партнерство с HHS/ASPR/BARDA сразу же позволило Phlow пополнить Национальный стратегический запас США (SNS) более 1,6 миллионами доз пяти основных непатентованных лекарств, используемых для лечения пациентов с COVID-19.

Phlow также создает первый в Соединенных Штатах запас стратегических активных фармацевтических ингредиентов, используемых для производства жизненно важных лекарств, способствуя, тем самым, уменьшению зависимости страны от иностранных государств. В настоящее время более 80% активных фармацевтических ингредиентов производятся за рубежом.

Источник: pharm.reviews.