Из-за пандемии COVID-19 возникли сложности с поставками некоторых лекарств в РК

Из-за пандемии коронавируса порядка по 20 препаратам возникли трудности при поставке. Об этом заявил председатель правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В мире творится пандемия и многие логистические процессы нарушены, во многих странах закрыты границы. Мало того присутствует определенный запрет для ввоза медикаментов. Ряд заводов не работает, например в Индии в штате Махараштра полностью закрыли все заводы. По контрактам с Индией препарат «золедроновая кислота» мы не могли вывезти длительный период времени, потому что сама страна была закрыта на карантин и вывозить оттуда лекарства сложно было. Сейчас эти вопросы решаются и до конца мая мы ожидаем эту поставку», - пояснил председатель ТОО «СК-Фармация»  в эфире рубрики «Минздрав сообщает…» в Facebook.

 

Берик Шарип отметил, что из-за пандемии возникли трудности при поставке некоторых препаратов. «Есть порядка 20 препаратов, по которым мы испытываем сложность в поставке именно связанных с мировой пандемией. Если идет полный отказ от поставк, и у нас нет гарантии, что этот препарат в дальнейшем будет поставлен, то, конечно, мы ищем альтернативные поставки. Если же со своей стороны поставщик говорит, что в ближайшее время разрешит эту проблему и поставит, то мы оставляем данное право за поставщиком», - добавил Б. Шарип.