Johnson & Johnson начнет испытания вакцины против COVID-19 на людях уже в сентябре

Johnson & Johnson объявила о выборе ведущего кандидата для вакцины против COVID-19, над которой они начали работать в январе 2020 года. Компания рассчитывает начать клинические исследования не позднее сентября 2020 года и ожидает, что первые партии вакцины против COVID-19 станут доступными на рынке в начале 2021 года.

Такое быстрое появление кандидата для вакцины произошло благодаря партнерству Johnson & Johnson с Управлением перспективных исследований и разработок в сфере биомедицины (BARDA) Министерства здравоохранения США. Совместный объем инвестиций в разработку вакцины составил более 1 млрд долларов. Johnson & Johnson будет и в дальнейшем использовать свою утвержденную платформу вакцин. Также будет предоставлено финансирование, которое позволит расширить текущую работу по выявлению потенциальных противовирусных препаратов для лечения коронавирусной инфекции.

В рамках своего обязательства Johnson & Johnson расширяет глобальные производственные мощности компании, в том числе и путем создания новых производственных мощностей по производству вакцин в США, а также наращивания мощностей в других странах. Дополнительные мощности помогут в быстром производстве вакцины и позволят поставлять более одного миллиарда доз.

Алекс Горски (Alex Gorsky), председатель и главный исполнительный директор Johnson & Johnson, сказал: «Мир сталкивается с кризисом в области общественного здравоохранения и мы полны решимости внести свой вклад в то, чтобы сделать вакцину от COVID-19 доступной по всему миру и как можно быстрее. Как крупнейшая в мире компания в области здравоохранения, мы чувствуем глубокую ответственность за поддержание здоровья людей во всем мире. Johnson & Johnson имеет хорошую основу благодаря сочетанию научного опыта, масштаба деятельности и финансовой мощи, что позволяет объединять ресурсы с другими для ускорения борьбы с этой пандемией». Источник: GMPNEWS.RU.