Подписано соглашение о сотрудничестве между КазНИИОиР и компанией Boehringer Ingelheim

Между Казахским Научно-исследовательским институтом онкологии и радиологии (КазНИИОиР) и филиалом немецкой компании Boehringer Ingelheim («Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ») в Республике Казахстан заключено соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписано председателем правления КазНИИОиР, д.м.н. Д.Р. Кайдаровой и главой филиала отделения «Берингер Ингельхайм» в Казахстане Тайфуном Меричем.

КазНИИОиР является ведущим научным, медицинским, организационным и методическим центром в Казахстане в области онкологии и радиологии. Имея обширную клиническую базу и высококвалифицированных специалистов, институт проводит и поддерживает исследования в области профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний в Казахстане, а также активно поддерживает международное сотрудничество и обмен опытом по актуальным направлениям в онкологии.

В рамках сотрудничества компания «Берингер Ингельхайм» и КазНИИОиР разработают и реализуют ряд инновационных проектов, направленных на улучшение диагностики больных раком легкого, а так же образовательных и IT-проектов. Области сотрудничества включают работу с региональными онкологическими центрами по улучшению ранней диагностики метастатического немелкоклеточного рака лёгкого (НМРЛ), в том числе совершенствование знаний и практических навыков референс-лабораторий по молекулярно-генетической диагностике мутации EGFR.

Комплекс совместных мероприятий направлен на улучшение выявления пациентов с раком легкого на ранних стадиях, что способствует повышению эффективности лечения и качества жизни пациентов.

«Берингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) - фармацевтическая компания, основанная Альбертом Берингером в 1885 г. в Германии. «Берингер Ингельхайм» входит в топ-20 ведущих мировых фармацевтических компаний. Более 47 400 сотрудников работают в 142 представительствах компании, расположенных по всему миру.

В Республике Казахстан официальное представительство «Берингер Ингельхайм» было открыто в 2007 году.

Источник: onco.kz.