Zentiva покупает бизнес Alvogen в Центральной и Восточной Европе

Частная американская фармацевтическая компания Alvogen объявила о подписании соглашения с Zentiva, согласно которому чешская фармкомпания становится новым владельцем бизнеса Alvogen в Центральной и Восточной Европе. Сумма сделки не разглашается.

Alvogen CEE ведет коммерческую деятельность в 35 странах мира и имеет в разработке 200 проектов. Ключевыми регионами сбыта для Alvogen являются Северная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион и страны Центральной и Восточной Европы.

«После продажи европейского бизнеса мы сосредоточим свое внимание на развитии и расширении деятельности в других регионах. В результате приобретения ряда компаний, благодаря прочным отношениям с нашими партнерами в азиатском регионе, а также постоянным инвестициям в биоаналоги через нашу дочернюю компанию Alvotech, мы можем продолжать развиваться», - отметил Роберт Вессман, генеральный директор Alvogen.

Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2020 года при условии получения одобрения со стороны регуляторов. «Мы благодарим наших коллег за их усилия по созданию одной из самых успешных региональных компаний в отрасли и ожидаем, что данное направление продолжит расти под управлением нового владельца», - добавил Вессман.

Финансовым консультантом Alvogen при осуществлении сделки выступила компания Jefferies International Limited, юридическим сопровождением занималась фирма White & Case.

Источник: GMPnews.ru.