В Европе одобрены два медизделия для лечения врожденных пороков сердца у детей

Abbott объявила о том, что поворотный механический сердечный клапан Masters HP™ 15 мм и Amplatzer Piccolo™ Occluder получили сертификат CE и теперь доступны для приобретения в Европе и других странах. Об этом сообщается на официальном сайте фармацевтической компании.

Маркировка CE удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского Союза, а также то, что продукт прошёл процедуру оценки соответствия директивам. Маркировка указывает на то, что изделие не является опасным для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды.

Врожденные пороки сердца затрагивают приблизительно 36 тыс. родов в Европейском Союзе каждый год. Клапан Masters является самым маленьким в мире механическим клапаном сердца и позволяет врачам лечить детей грудного и младшего возраста, нуждающихся в замене митрального или аортального клапана сердца. Amplatzer Piccolo меньше по размеру, чем горох, и является первым в мире медицинским устройством, которое может быть имплантировано малышам (весом менее одного килограмма) для лечения открытого артериального протока. Данные устройства являются первыми и единственными устройствами для лечения некоторых врожденных пороков сердца.

«Подобные устройства являются лучшим примером того, как Abbott стремится помочь людям жить полноценной жизнью - в данном случае, маленьким детям, для которых эти методы лечения являются ничем иным, как чудом», - прокомментировал новость Майкл Дейл, вице-президент подразделения Abbott по лечению сердечных заболеваний.

Источник: GMPNEWS.RU.