Глобальный рынок препаратов для лечения гемофилии A и B к 2028 году достигнет $9,3 млрд

Согласно отчету «Hemophilia A and B: Global Drug Forecast and Market Analysis to 2028», подготовленному компанией GlobalData, объем продаж препаратов для лечения гемофилии А и В на восьми крупнейших мировых рынках увеличится с $ 7,0 млрд в 2018 году до $9,3 млрд в 2028 году. При этом показатель среднегодового темпа роста составит 2,9%. Среди главных драйверов роста  - сокращение использования более дешевых и менее удобных продуктов плазменного происхождения, расширение применения более дорогостоящих факторов длительного действия, альтернативных стимуляторов коагуляции и генной терапии.

По словам аналитиков GlobalData, ожидается, что альтернативные стимуляторы коагуляции и генная терапия радикально изменят процесс лечения гемофилии A и B, в том числе ее ингибиторных форм. Так, альтернативные факторы коагуляции с удобным способом введения и хорошим графиком профилактического дозирования помогут лучше управлять ингибиторными формами, особенно у пациентов с гемофилией B. Генная терапия обеспечит долгосрочный эффект без профилактического лечения и риска образования ингибиторов.

Препятствием для широкой доступности этих продвинутых методов терапии могут стать такие факторы, как отсутствие долгосрочных данных об их безопасности и эффективности, а также высокая стоимость генной терапии и жесткие меры экономии бюджета здравоохранения.

Источник: GlobalData.