Скотт Готтлиб избран с Совет директоров Pfizer

Компания Pfizer Inc. (NYSE: PFE) 27 июня объявила об избрании д-ра Скотта Готтлиба (Dr. Scott Gottlieb) в Совет директоров компании. Решение вступает в силу немедленно. Д-р Готтлиб также был назначен членом Комитета по регистрации, надзору и контролю качества лекарственных средств и комитета по науке и технологиям Совете директоров Pfizer.

Д-р Готтлиб, врач и эксперт по медицинской политике, в настоящее время является партнером с ограниченной ответственностью инвестиционной группы New Enterprise Associations и постоянным членом Американского института предпринимательства. Скотт Готтлиб с 2017 по 2019 годы возглавлял Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

«Нам повезло, что доктор Готтлиб вошел в Совет директоров Pfizer, - заявил Ян Рид (Ian Read) исполнительный председатель Pfizer. — Опыт Скотта в области здравоохранения, государственной политики и индустрии станет преимуществом для нашей компании и позволит нашим акционерам по-прежнему извлекать выгоду, а Совету директоров представлять баланс опыта, компетенций и перспектив».

«Мы приветствуем доктора Готтлиба в совете директоров Pfizer, — сказал д-р Альберт Бурла, президент компании Pfizer. — Работая врачом и работая в FDA, Скотт постоянно демонстрировал понимание потребностей пациентов и быстро меняющуюся динамику биофармацевтических исследований и разработок».

Источник: GMPNEWS.RU.