Изменились правила формирования КНФ и перечня ЛС и МИ для обеспечения на амбулаторном уровне

Приказом министра здравоохранения РК от 8 мая 2019 года № ҚР ДСМ-70 внесены изменения в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 22 мая 2015 года №369 «Об утверждении Правил разработки и утверждения Казахстанского национального лекарственного формуляра». Прежде всего необходимо отметить, что изменился заголовок документа. В новой редакции он звучит следующим образом: «Об утверждении Правил формирования Казахстанского национального лекарственного формуляра, перечня лекарственных средств и медицинских изделий для бесплатного и (или) льготного амбулаторного обеспечения отдельных категорий граждан с определенными заболеваниями (состояниями), а также разработки лекарственных формуляров организаций здравоохранения».

Приказ регламентирует порядок формирования КНФ, порядок формирования Перечня лекарственных средств и медицинских изделий для бесплатного и (или) льготного амбулаторного обеспечения отдельных категорий граждан с определенными заболеваниями (состояниями) и порядок разработки лекарственных формуляров организаций здравоохранения.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования, т.е. с 26 мая 2019 года.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНОЙ ВЕРСИЕЙ ДОКУМЕНТА МОЖНО ПО СЛЕДУЮЩЕЙ ССЫЛКЕ.