EMA теперь работает из Амстердама

Европейское агентство лекарственных препаратом EMA окончательно перевело свою деятельностью в Амстердам. Свой лондонский офис организация покинула еще 1 марта, но всю предыдущую неделю занял переезд, поэтому сотрудники работали удаленно, сообщает REMEDIUM.RU со ссылкой на EMA.

Официальный переезд в Амстердам должен был состояться 30 марта, однако руководство EMA тесно работало с нидерландскими властями, чтобы временный офис был готов заранее. Ожидается, что к 18 марта в Амстердам окончательно переедет 350 сотрудников EMA. 

В целом постепенный перевод сотрудников начался еще летом и продолжается до сих пор. Часть работников пока выполняют свои функции удаленно из Лондона и планирует перебраться в Амстердам во второй половине 2019 года. Несмотря на гибкий подход к переезду работников в EMA ожидают, что около 25% решат уволиться, чтобы избежать переезда из Лондона (примерно 900 человек). 

Штаб-квартира EMA располагалась в Лондоне с момента основания организации в 1995 году. Из-за выхода Великобритании из состава Евросоюза EMA была вынуждена принять решение о переезде в один из европейских городов. Проведенный опрос персонала EMA, показал, что наиболее благоприятным местом расположения новой штаб-квартиры агентства будет Амстердам. В первую пятерку наиболее популярных городов также вошли Барселона и Вена.