Беларусь и Пакистан могут создать совместный производственный кластер по выпуску лекарств

Беларусь и Пакистан могут создать совместный производственный кластер по выпуску востребованных лекарственных средств. Об этом в интервью БЕЛТА заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Пакистане Андрей Ермолович. "Это может быть как на территории Беларуси, так и Пакистана, - пояснил дипломат. - Мы об этом упоминали неоднократно: в Пакистане налажено отличное производство сравнительно дешевых, доступных лекарств очень высокого качества".

По его мнению, сотрудничество в этой сфере должно стать предметом особого изучения совместной группой по здравоохранению и фармацевтике, первое заседание которой вскоре пройдет. Среди других направлений сотрудничества: наращивание объемов взаимных продаж традиционной продукции, создание совместных производств белорусской техники и продукции в Пакистане, а также предприятий по выпуску хирургических инструментов, кожаных изделий и спортивных товаров в Беларуси.

 

Учитывая богатые традиции текстильной промышленности в Пакистане, белорусская сторона также хочет привлечь капитал этой страны к модернизации своих предприятий текстильного профиля.