Mylan расширила программу по отзыву с рынка США лекарственных препаратов с валсартаном

Компания Mylan расширила программу по отзыву с рынка США лекарственных препаратов с валсартаном, теперь из продажи будут изъяты все медикаменты с этим действующим веществом. Reuters сообщает, что двумя неделями ранее Mylan заявила об отзыве только некоторых серий.

Представители фармпроизводителя уточнили, что отзыв 104 дополнительных серий лекарственного препарата будет произведен исключительно из предосторожности, так как он может содержать следовые количества потенциально канцерогенной примеси N-нитрозодиметиламина.

Из-за возможного загрязнения валсартана N-нитрозодиметиламином свою продукцию отозвали целый ряд компаний, включая Teva. В России Росздравнадзор обеспечил изъятие с рынка 561 серии лекарственных препаратов с действующим веществом валсартан. Отзыв продукции был реализован в рамках решения Европейского агентства по лекарственным средствам о запрете на обращение на территории ЕС лекарств, изготовленных из данной фармацевтической субстанции, поскольку в ней была обнаружена примесь N-нитрозодиметиламин. 

Источник: REMEDIUM.RU.