Novartis заключила соглашение о приобретении американской компании Endocyte за 2,1 миллиарда долларов

Фармацевтическая компания Novartis заключила соглашение о приобретении американской компании Endocyte, занимающейся разработкой таргетных терапий для лечения рака, за 2,1 миллиарда долларов, говорится в сообщении Novartis. «Novartis объявляет, что вступила в соглашение и план слияния с Endocyte. По условиям соглашения Novartis приобретет все выпущенные в обращение обыкновенные акции Endocyte по цене 24 доллара за акцию. Это предложение оценивает акционерный капитал Endocyte в 2,1 миллиарда долларов», - сообщил Novartis.

На закрытии торгов в среду на бирже Nasdaq стоимость Endocyte была на уровне 15,56 доллара за бумагу. Таким образом, цена покупки более чем 1,5 раза выше рыночной. «Приобретение Endocyte увеличит наши возможности в радиофармацевтике, которая, как ожидается, станет важным способом лечения пациентов и ключевым двигателем роста нашего бизнеса», - приводятся в релизе слова генерального директора Novartis Oncology Лиз Барретт (Liz Barrett).

По условиям соглашения Endocyte будeт объединена в одну компанию с новой дочерней компанией Novartis. Покупка будет профинансирована за счет свободных средств и ожидает одобрения акционеров Endocyte и регуляторов.

Биофармацевтическая компания Endocyte занимается разработкой таргетных терапий - терапий открытыми радионуклидами. Компания основана в 1996 году. Штаб-квартира расположена в штате Индиана. Novartis International AG, основанная в 1996 году в швейцарском Базеле, занимает второе место на фармацевтическом рынке Европы. Компания ведет деятельность в 155 странах, в том числе в России.

Источник: 1prime.ru.