AstraZeneca зарегистрировала в ЕС средство для лечения астмы

Моноклональное антитело бенрализумаб (benralizumab) разрешено к использованию у европейских пациентов с тяжелыми формами эозинофильной астмы, сообщает PharmaTimes. Права на препарат, одобренный под торговым наименованием Фазенра (Fasenra), принадлежат компании AstraZeneca.

Положительное решение по препарату было принято после предоставления результатов клинических исследований III фазы, в которых было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии. Также, согласно данным КИ, на фоне терапии годовой показатель частоты приступов астмы снижается на 51%. При этом профиль безопасности ЛС был сравним с плацебо.

Бенрализумаб является моноклональным антителом к рецептору интерлейкина-5. При его применении снижается уровень эозинофилов в мокроте и в крови. Препарат предназначен для подкожного введения каждые четыре или в восемь недель. В США лекарственное средство было зарегистрировано в ноябре 2017 году.

Источник: www.remedium.ru.