Sandoz будет выделена из состава Novartis и станет самостоятельной компанией

Компания Novartis объявила о своем намерении выделить подразделение по производству генериков и биоаналогов Sandoz в новую публичную отдельную компанию. Выделение из состава материнской компании направлено на то, чтобы сделать Sandoz ведущей европейской компанией по производству генериков и мировым лидером в области биоаналогов, что позволит максимизировать ее акционерную стоимость. Кроме того, это повысит концентрацию и возможность реализовывать стратегии независимого роста.

Ожидается, что Sandoz обеспечит следующую волну роста благодаря существующему портфелю биоаналогов, состоящему из более чем 15 молекул, сильной и опытной управленческой команде и организационной структуре. Между тем, Novartis стремится стать специализированной инновационной фармацевтической компанией с более сильным финансовым профилем и более высокой рентабельностью капитала.

Отдельная компания Sandoz будет иметь штаб-квартиру в Швейцарии и будет зарегистрирована на SIX Swiss Exchange с программой американских депозитарных расписок (ADR) в США.

Окончательные сроки завершения предполагаемой реструктуризации пока не определены.

Источник: sandoz.com.